Naked cake tropical: receita linda e fácil de fazer para aniversários
4 out
2024
- 21h16
Exibir comentários
O naked cake ainda é novidade para muita gente. O bolo diferentão não tem cobertura, deixando a massa e o recheio expostos para serem apreciados. Além da estética criativa e muito bonita, o naked cake tropical traz frutas fresquinhas para compor a receita.
A massa de chocolate fofinha combina perfeitamente com o recheio de leite Ninho. Os sabores desse bolo são equilibrados e vão te surpreender.
Aposte nesse naked cake tropical para a sua próxima festinha ou até para um aniversário. É lindo e fica uma delícia! Confira as instruções completas na sequência:
Naked cake tropical
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
- Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar.
- Despeje em uma forma de aro removível grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
- Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a cobertura no bolo e decore-o com uvas, morangos, kiwi e amoras. Sirva em seguida.