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Naked cake tropical: receita linda e fácil de fazer para aniversários

4 out 2024 - 21h16
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O naked cake ainda é novidade para muita gente. O bolo diferentão não tem cobertura, deixando a massa e o recheio expostos para serem apreciados. Além da estética criativa e muito bonita, o naked cake tropical traz frutas fresquinhas para compor a receita.

Foto: Guia da Cozinha

A massa de chocolate fofinha combina perfeitamente com o recheio de leite Ninho. Os sabores desse bolo são equilibrados e vão te surpreender.

Aposte nesse naked cake tropical para a sua próxima festinha ou até para um aniversário. É lindo e fica uma delícia! Confira as instruções completas na sequência:

Naked cake tropical

Tempo: 2h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  4. Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar.
  5. Despeje em uma forma de aro removível grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
  9. Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Coloque a cobertura no bolo e decore-o com uvas, morangos, kiwi e amoras. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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