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Namelaka: aprenda como fazer o doce japonês muito cremoso

14 out 2024 - 18h20
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A namelaka é uma sobremesa japonesa que tem textura cremosa e aveludada. O nome faz referência à textura, que, em japonês, significa "extremamente cremosa".

Foto: Guia da Cozinha

Feita à base de chocolate e creme de leite, a receita derrete na boca e é uma ótima opção de doce prático e delicado.

Além do sabor, o doce é muito fácil de fazer e fica pronto em só 30 minutinhos. Seja para usar como recheio de bolos ou doces, ou até para servir sozinha, a namelaka é perfeita.

Aprenda a fazer em casa e adicione essa delícia a sua lista de sobremesas favoritas!

Confira o passo a passo a seguir:

Namelaka

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de leite integral
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente pequeno, misture a gelatina com a água e deixe descansar para hidratar.
  2. Aqueça o leite em uma panela e retire do fogo assim que as bordas começarem a formar bolhas.
  3. Adicione a gelatina hidratada ao leite quente e mexa bem até dissolver completamente.
  4. Despeje essa mistura sobre o chocolate picado e deixe repousar por 3 minutos.
  5. Mexa até que a mistura fique lisa e homogênea.
  6. Acrescente o creme de leite fresco  e misture usando um mixer ou batedeira para incorporar bem.
  7. Despeje o creme em uma travessa, cubra com plástico filme em contato direto com a superfície e leve à geladeira por 4 horas ou até a consistência desejada.
  8. Após esse tempo, retire o plástico e sirva como quiser.
Guia da Cozinha
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