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Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 pratos para o Dia das Mães

10 mai 2023 - 17h48
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Se você não sabe cozinhar, mas quer surpreender a família com as suas habilidades culinárias nesse

Dia das Mães

, a gente tem a solução! Afinal, a cozinha é um lugar democrático e, por isso mesmo, fica quase impossível fugir do mantra "

qualquer um pode cozinhar

", que é digna dos cinemas e das frases motivacionais. Seguindo algumas receitas à risca, fazer uma refeição completa deixa de ser um desafio e se torna um passo a passo simples e possível! Não está acreditando? Confira, a seguir,

7 sugestões de receitas fáceis e deliciosas

para um dia pra lá de especial:

Almôndegas na AirFryer

Almondegas
Almondegas
Foto: Guia da Cozinha
Almôndegas ficam deliciosas feitas na AirFryer | Foto: ShutterstockTempo:

25 min

Rendimento: 

20 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme.
  2. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da AirFryer.
  3.  Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus.
  4. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da AirFryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.

Cação ao forno com legumes

Cação ao forno com legumes
Cação ao forno com legumes
Foto: Guia da Cozinha
Cação ao forno com legumes | Foto: Gisele TesserTempo: 

50 min

Rendimento: 

5 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 500g de batata em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 300g de tomate-cereja fatiado
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 100g de azeitona preta
  • Rodelas de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta.
  2.  Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas.
  3. Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado.
  4. Cubra com o pimentão, a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona.
  5. Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão.
  6. Em seguida, cubra com mais papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  7. Por fim, retire e sirva em seguida regado com mais azeite.

Frango xadrez à brasileira

Frango xadrez à brasileira | Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!
Frango xadrez à brasileira | Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!
Foto: Guia da Cozinha
Frango xadrez à brasileira | Foto: Stela HandaTempo: 

35 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 1/2kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar
  3. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e então misture
  4. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura
  5. Em seguida, dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar
  6. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture
  7. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.

Arroz nordestino

Foto: Guia da Cozinha
Arroz nordestino | Foto: Cristina GomesTempo: 

30 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne-seca escaldada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e picada
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o arroz, 1 colher do óleo, a cebola, a carne e a abóbora. Misture muito bem.
  2. Despeje o conteúdo misturado em um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante.
  3. Coloque as fatias de muçarela por cima.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!

Salada de macarrão com iogurte

Salada de macarrão com iogurte servido em travessa branca | Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!
Salada de macarrão com iogurte servido em travessa branca | Não sabe cozinhar e quer surpreender? 7 dicas pro Dia das Mães!
Foto: Guia da Cozinha
Salada de macarrão com iogurte | Foto: ShutterstockTempo:

10 min (+1h de geladeira)

Rendimento:

 5 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão gravatinha cozido (500g)
  • 300g de peito de peru em cubos
  • 300g de queijo minas em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (320g)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporar.
  2. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire, coloque em uma travessa e decore com folhas de hortelã.
  4. Pronto, agora é só servir!

Omelete vegetariana de forno

Omelete de legumes de forno em travessa branca
Omelete de legumes de forno em travessa branca
Foto: Guia da Cozinha
Fácil e deliciosa, a omelete vegetariana de forno | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

30 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes: 

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.
  3. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Ratatouille

O Ratatouille é um clássico prato francês
O Ratatouille é um clássico prato francês
Foto: Guia da Cozinha
O Ratatouille é um clássico prato francês | Foto: Stela HandaTempo: 

40 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero.
  2. Refogue em fogo alto por 3 minutos.
  3. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche.
  4. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente.
  5. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.

Extra para a sobremesa: Pavê de chocolate

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo
O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo
Foto: Guia da Cozinha

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo | Foto: Stela Handa

Tempo: 

1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura

  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite
  2. Logo depois, em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate
  3. Polvilhe com o chocolate granulado e então leve à geladeira por 2 horas
  4. Se desejar, decore com cerejas
  5. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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