Aprenda a fazer o delicioso bolo de Natal sabor panetone
Aprenda a fazer o bolo de Natal com essência de panetone ou de baunilha.
Quem diz que alérgicos não podem comer bolo? Como o meu filho Gabriel é alérgico a proteína ao leite e ao ovo, sempre dou um jeito de inovar na alimentação de casa. Aí pensei em fazer um bolo de Natal com gostinho de panetone, como ele gosta apenas das frutinhas, resolvi inventar um bolo que a massa é mais macia e é feita com a essência do panetone. Ah, ele adorou!
É fácil e gostoso. Veja como fazer:
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água morna
- 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
- 1 colher de sopa de chia hidratada em 3 colheres de sopa de água por 5 minutos.
- 1 colher de café rasa de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de essência de baunilha (pode ser de essência de panetone se preferir)
- 1 xícara de frutas cristalizadas e 1/2 xícara de uvas passas
Preparação:
Misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o óleo, a baunilha, a chia hidratada, o vinagre, água morna e as frutas cristalizadas e uva passa. Bata na batedeira por uns 3 minutinhos...para que misture bem. Asse em forma untada por 30 minutos.
Para a cobertura:
-100 ml de leite de coco
-100 gr de chocolate sem leite (amargo)
- derreta o chocolate em banho maria e acrescente o leite de coco no chocolate derretido, misture bem ate esfriar um pouco e cubra o bolo. Decore com uvas passas.
OBS: Eu coloquei em forminhas de cupcakes para ficar mais parecido com o panetone.
Gostou da receita? Faça em casa e depois conte para gente.
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