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Bacalhoada de forno para fazer na ceia de final de ano

19 dez 2024 - 16h25
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Pratos completos e que servem toda a família são os mais procurados pelos cozinheiros nessa época do ano. Afinal, preparar a ceia de Natal ou Ano Novo nunca é tarefa simples, mas o Guia da Cozinha vai te ajudar! Essa receita de bacalhoada de forno é espetacular!

Foto: Guia da Cozinha

Com um ingrediente tão saboroso e nobre quanto o bacalhau, você praticamente não terá trabalho. Os preparos são simples, e ficam prontos em 1 hora só. Além disso, estas quantidades rendem até 6 porções bem servidas. Teste o prato nesse final de ano e se surpreenda com o sabor final!

Confira o passo a passo a seguir:

Bacalhoada de forno

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de bacalhau em pedaços
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Azeite para regar
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo.
  2. Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de batata, de abobrinha, de cebola, de tomate, de pimentões e de ervas frescas.
  5. Tempere com sal e regue com azeite.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Retire, decore com o ovo, a azeitona e sirva.
Guia da Cozinha
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