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Brigadeirão de coco para completar sua mesa de Natal

Com a base de chocolate e coco, a sobremesa combina muito com essa data.

10 dez 2024 - 19h04
(atualizado em 15/12/2024 às 23h55)
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As mesas de Natal são tradicionalmente coloridas e cheias de pratos saborosos. Entre as opções salgadas e doces, a ceia é um momento de aproveitar receitas clássicas ao lado da família. Por isso, a sugestão do Guia da Cozinha para dar ainda mais doçura ao seu Natal é o brigadeirão de coco.

Essa receita é simples e agrada o paladar de todos. Com a base de chocolate e coco, a sobremesa combina muito com essa data. Além disso, os processos são simples e não vão tomar seu tempo nesse dia especial. Confira o passo a passo a seguir:

Brigadeirão de coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca 40 minutos.
  3. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
  4. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
  6. Polvilhe o chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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