Chocotone trufado com Nutella®: aprenda a fazer a versão simples
3 dez
2024
- 12h47
(atualizado em 18/12/2024 às 10h37)
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Surpreenda a família com essa receita incrível de chocotone trufado com Nutella que fica uma verdadeira delícia!
Você vai se impressionar com a praticidade do preparo, que exige apenas 30 minutinhos de trabalho, e mais 2h na geladeira para ficar completamente pronto.
Confira aqui a lista de ingredientes e instruções para garantir o clássico natalino ainda mais gostoso em casa e prepare-se para receber muitos elogios de quem você mais ama!
Aliás, essa também é uma ótima opção para fazer uma renda extra no final de ano. Que tal?
Chocotone trufado com nutella®
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
- 4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate
- 1 chocotone (500g)
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas e avelã torradas e picadas
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com a Nutella®, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homogêneo.
- Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone.
- Com muito cuidado faça uma cavidade no centro deixando uma borda de 2cm.
- Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade, apertando delicadamente com uma colher.
- Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.
- Regue o chocotone com a calda, polvilhe as castanhas restantes e a uva-passa e sirva.