Como fazer um Gingerbread, biscoito clássico de Natal? Aprenda
Chef Giu Giunti ensina em vídeo a fazer esse biscoito para a sua família, lembrancinha para amigos ou até para vender no Natal.
Essa receita de biscoito Gingerbread é pra lá de especial! Quando eu fazia biscoitos para vender era o maior sucesso! Cheio de especiarias e com uma textura macia, é um dos meus biscoitos favoritos com gostinho de Natal. É também uma ótima opção para presentear ou fazer de lembrancinha das suas festas.
Gingerbread
Ingredientes
- 130g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 90g de açúcar demerara
- 90g de açúcar mascavo
- 300g de mel
- 700g de farinha de trigo
- 1 col de chá de sal
- 2 col de chá de gengibre em pó
- 1/2 col de chá de Noz Moscada
- 2 col de chá de canela
- 1 col de chá de bicarbonato
Modo de fazer
Adicione primeiro os líquidos, misture os temperos na farinha de trigo, vá adicionando o trigo aos poucos. O batedor ideal para fazer essa massa na batedeira é a raquete. Assim que a massa estiver completamente homogeneizada, com um rolo, abra a massa sobre folhas de papel filme ou papel manteiga até terem pelo menos de 2mm a 5mm de espessura. Leve ao congelador e deixe endurecer. Retire e trabalhe com a massa rapidamente, pois ela descongela rápido e fica mole para cortar os biscoitos. Corte com um cortador de biscoitos na folha da massa, acomode os biscoitos cortados em um papel manteiga (assa fácil ou dover) sobre a assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180C. Deixe assar por uns 15/20 minutos e deixe esfriar.
Para decorar
Use glacê real desses industrializados. São mais estáveis e vão deixar o biscoito lindo. Para preparar, basta seguir o passo a passo da embalagem.