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Como fazer um Gingerbread, biscoito clássico de Natal? Aprenda

Chef Giu Giunti ensina em vídeo a fazer esse biscoito para a sua família, lembrancinha para amigos ou até para vender no Natal.

20 dez 2024 - 12h36
(atualizado às 12h37)
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Essa receita de biscoito Gingerbread é pra lá de especial! Quando eu fazia biscoitos para vender era o maior sucesso! Cheio de especiarias e com uma textura macia, é um dos meus biscoitos favoritos com gostinho de Natal. É também uma ótima opção para presentear ou fazer de lembrancinha das suas festas.

Gingerbread, um clássico de Natal:

Gingerbread

Ingredientes

  • 130g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 90g de açúcar demerara
  • 90g de açúcar mascavo
  • 300g de mel
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 col de chá de sal
  • 2 col de chá de gengibre em pó
  • 1/2 col de chá de Noz Moscada
  • 2 col de chá de canela
  • 1 col de chá de bicarbonato

Modo de fazer

Adicione primeiro os líquidos, misture os temperos na farinha de trigo, vá adicionando o trigo aos poucos. O batedor ideal para fazer essa massa na batedeira é a raquete. Assim que a massa estiver completamente homogeneizada, com um rolo, abra a massa sobre folhas de papel filme ou papel manteiga até terem pelo menos de 2mm a 5mm de espessura. Leve ao congelador e deixe endurecer. Retire e trabalhe com a massa rapidamente, pois ela descongela rápido e fica mole para cortar os biscoitos. Corte com um cortador de biscoitos na folha da massa, acomode os biscoitos cortados em um papel manteiga (assa fácil ou dover) sobre a assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180C. Deixe assar por uns 15/20 minutos e deixe esfriar. 

Para decorar

Use glacê real desses industrializados. São mais estáveis e vão deixar o biscoito lindo. Para preparar, basta seguir o passo a passo da embalagem.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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