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Croquete de peru para servir de entradinha neste fim de ano

Com a casquinha crocante e o recheio saboroso, esse é o tipo de salgadinho que agrada a todos.

20 dez 2024 - 17h15
(atualizado em 22/12/2024 às 23h06)
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Na ceia de Natal um dos pratos mais consumidos é o peru. Mas você já imaginou usá-lo em uma receita diferente? Esse croquete de peru é muito gostoso e vai deixar seu fim de ano muito mais divertido. Ótimo para servir como petisquinho ou até como entrada, a receita não decepciona!

Com a casquinha crocante e o recheio saboroso, esse é o tipo de salgadinho que agrada a todos. Além disso, essa receita é ideal para quem tem uma família grande, as quantidades rendem até 50 unidades. Teste nesses últimos dias do ano e se surpreenda!

Confira as instruções a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Croquete de peru

Tempo: 2h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de sobras de peru picado
  • 50g de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Frite os cogumelos e a cebola na metade da margarina, junte a carne de peru e o presunto.
  2. Derreta a margarina restante, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  3. Despeje o leite e deixe cozinhar um pouco.
  4. Junte o refogado de carne, a salsa, o sal, a pimenta, o creme de leite e deixe esfriar. Acrescente as gemas.
  5. Forme os croquetes, passe nas claras e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Guia da Cozinha
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