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Delícia de figo

4 dez 2015 - 16h59
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Receita da  Cozinha Nestlé

Foto: Éric B. / Cozinha Nestlé / Divulgação

Ingredientes

Massa

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de amido de milho

½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

16 figos frescos

½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por cerca de um minuto. Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados. Coloque em forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve. 

Creme

Em uma tigela, reserve quatro colheres (sopa) de leite condensado. Em uma panela, junte o leite condensado restante com o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de dois minutos, após iniciar fervura ou até encorpar. Espere esfriar. 

Montagem

Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve. Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de leite condensado por cima e distribua os figos. Despeje o leite condensado reservado e leve à geladeira por cerca de duas horas. 

Fonte: Terra
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