Delícia de figo
Receita da Cozinha Nestlé
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
16 figos frescos
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por cerca de um minuto. Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados. Coloque em forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve.
Creme
Em uma tigela, reserve quatro colheres (sopa) de leite condensado. Em uma panela, junte o leite condensado restante com o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de dois minutos, após iniciar fervura ou até encorpar. Espere esfriar.
Montagem
Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve. Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de leite condensado por cima e distribua os figos. Despeje o leite condensado reservado e leve à geladeira por cerca de duas horas.