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Dica de Chef: 2 aperitivos deliciosos para a ceia de Natal

Guirlanda de Tomates de mussarela com molho pesto e Queijo Brie folhado: sugestões fáceis e deliciosas para receber seus convidados.

23 dez 2024 - 05h00
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Os aperitivos são fortes aliados na hora de receber, e também não pode faltar na sua ceia de Natal. Eu sempre faço algumas opções variadas para que todos possam comer e acompanhar as bebidas antes de servir a refeição principal. Veja a seguir duas receitas deliciosas para você replicar em casa.

Guirlanda de Tomates de mussarela com molho pesto

Guirlanda de Tomates de mussarela com molho pesto
Guirlanda de Tomates de mussarela com molho pesto
Foto: O Melhor Prato

Ingredientes

  • tomate cereja 
  • Mussarela de búfala 
  • 2 xic de chá de Folhas de manjericão 
  • 1/2 xic de chá de azeite
  • 2 col de sopa de água gelada
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 col de sopa de amêndoas
  • Sal
  • 2 col de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e e coloque a metade da mussarela de novinho no meio dos tomate fincado em um palito. Como se fosse um sanduíche. Em um liquidificador ou mixer, coloque o manjericão, a água, o azeite, o alho, as amêndoas, o queijo ralado e se precisar o sal. Bata tudo até que vire um molho homogêneo. Na hora de fazer a montagem, coloque o molho em uma tigela redonda e posicione no centro. Ao redor acomode os palitos com o tomate e o queijo. Sirva bem gelado. 

Queijo Brie folhado

Outro aperitivo que faz muito sucesso todas as vezes que sirvo é o queijo brie folhado. Fica quentinho, massa crocante e você pode incrementar com geleia e oleaginosas.

Queijo brie folhado
Queijo brie folhado
Foto: O Melhor Prato

Ingredientes

  • uma peça de queijo brie fechada (não pode ser a fatia do queijo)
  • Massa folhada laminada
  • Gema de ovo 
  • Castanhas variadas
  • Mel

Modo de preparo

Envolva o queijo na massa folhada deixando a parte de cima com uma abertura. Pincele uma gema e leve para geladeira por uns 30 minutos. Com o forno pré-aquecido a 180°C leve para assar até que fique bem dourada a massa. É importante deixar dourar bem para que a massa fique totalmente cozida.  Para servir acomode as castanhas em cima e despeje mel. Sirva bem quente.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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