Dica de Chef: 2 aperitivos deliciosos para a ceia de Natal
Guirlanda de Tomates de mussarela com molho pesto e Queijo Brie folhado: sugestões fáceis e deliciosas para receber seus convidados.
Os aperitivos são fortes aliados na hora de receber, e também não pode faltar na sua ceia de Natal. Eu sempre faço algumas opções variadas para que todos possam comer e acompanhar as bebidas antes de servir a refeição principal. Veja a seguir duas receitas deliciosas para você replicar em casa.
Guirlanda de Tomates de mussarela com molho pesto
Ingredientes
- tomate cereja
- Mussarela de búfala
- 2 xic de chá de Folhas de manjericão
- 1/2 xic de chá de azeite
- 2 col de sopa de água gelada
- 1 dente de alho pequeno
- 1 col de sopa de amêndoas
- Sal
- 2 col de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e e coloque a metade da mussarela de novinho no meio dos tomate fincado em um palito. Como se fosse um sanduíche. Em um liquidificador ou mixer, coloque o manjericão, a água, o azeite, o alho, as amêndoas, o queijo ralado e se precisar o sal. Bata tudo até que vire um molho homogêneo. Na hora de fazer a montagem, coloque o molho em uma tigela redonda e posicione no centro. Ao redor acomode os palitos com o tomate e o queijo. Sirva bem gelado.
Queijo Brie folhado
Outro aperitivo que faz muito sucesso todas as vezes que sirvo é o queijo brie folhado. Fica quentinho, massa crocante e você pode incrementar com geleia e oleaginosas.
Ingredientes
- uma peça de queijo brie fechada (não pode ser a fatia do queijo)
- Massa folhada laminada
- Gema de ovo
- Castanhas variadas
- Mel
Modo de preparo
Envolva o queijo na massa folhada deixando a parte de cima com uma abertura. Pincele uma gema e leve para geladeira por uns 30 minutos. Com o forno pré-aquecido a 180°C leve para assar até que fique bem dourada a massa. É importante deixar dourar bem para que a massa fique totalmente cozida. Para servir acomode as castanhas em cima e despeje mel. Sirva bem quente.