Dica de chef: o que fazer de acompanhamento para as ceias de Natal e Ano Novo?
Veja 3 sugestões da chef Giu Giunti de acompanhamentos para as festas de fim de ano.
Os acompanhamentos fazem toda diferença quando o assunto é festa de fim de ano. É nesse momento que reforçamos as tradições e fazemos as clássicas receitas para celebrar os momentos com quem amamos.
Vou compartilhar com vocês três ideias que podem salvar a ceia e deixar tudo ainda mais gostoso!
Farofa de abacaxi
Começando pela farofa, que não pode faltar. Eu amo essa receita de farofa de abacaxi. Acompanha muito bem aves e carne suína.
Ingredientes
- 1 pacote de farinha panko (ou de pão)
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 4 col de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione o abacaxi em conserva cortado em cubos e refogue por uns minutos. Acrescente a farinha panko e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta.
Couscouz Marroquino
Como um ótimo substituto do arroz, o Couscouz Marroquino é delicioso e pode ser muito incrementado.
Ingredientes
- 1 xic de chá de couscous marroquino
- 2 xic de chá de água
- Sal e azeite
- 1 cenoura picada
- 1/2 beringela picada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 8 damascos cortados em tiras
- Cheiro verde
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Comece hidratando o couscous com água fervente, sal e azeite. Despeje o couscous na água quente e deixe hidratar de 5 a 10 minutos. Reserve. Em uma frigideira doure a cebola, o alho e na sequência a cenoura. Quando estiver mais dourada, acrescente a berinjela e por último a abobrinha. Deixe ela cozinhar mas não muito. Solte o couscous com a ajuda de um garfo e acrescente no refogado de legumes. Misture bem e adicione o damasco. Finalize com o cheiro verde, pimenta do reino e com o sal. Sirvas quente ou frio.
Arroz de Amêndoas no vinho
É claro que não pode faltar aquele tradicional arroz com amêndoas, que acompanha qualquer tipo de proteína animal ou vegetal e fica lindo.
Ingredientes
- 2 xic de chá de arroz branco
- 1/2 xic de chá de vinho branco
- 1 dente de alho picado
- 4 col de sopa de azeite
- 1 col de chá de sal
- Amêndoas laminadas
- 4 xic de chá de água
Modo de preparo
Comece colocando o azeite e as amêndoas na panela. Ligue o fogo e deixe as amêndoas tostarem no azeite. Depois de pronto deixe as amêndoas esfriarem no azeite e coe. Use esse azeite para refogar o dente de alho. Na sequência, coloque o arroz branco, o sal, a água e o vinho branco. Deixe cozinhar como de costume. Quando a água ferver, baixe o fogo e deixe a tampe semiaberta. Quando for servir, misture as amêndoas tostadas com o arroz pronto.