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Dica de chef: o que fazer de acompanhamento para as ceias de Natal e Ano Novo?

Veja 3 sugestões da chef Giu Giunti de acompanhamentos para as festas de fim de ano.

20 dez 2024 - 09h59
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Ceia de Natal
Ceia de Natal
Foto: iStock

Os acompanhamentos fazem toda diferença quando o assunto é festa de fim de ano. É nesse momento que reforçamos as tradições e fazemos as clássicas receitas para celebrar os momentos com quem amamos.

Vou compartilhar com vocês três ideias que podem salvar a ceia e deixar tudo ainda mais gostoso!

Farofa de abacaxi

Começando pela farofa, que não pode faltar. Eu amo essa receita de farofa de abacaxi. Acompanha muito bem aves e carne suína.

Ingredientes 

  • 1 pacote de farinha panko (ou de pão)
  • 1 lata de abacaxi em conserva 
  • 4 col de sopa de manteiga 
  • 1 cebola picada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione o abacaxi em conserva cortado em cubos e refogue por uns minutos. Acrescente a farinha panko e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta.

Couscouz Marroquino

Couscous Marroquino
Couscous Marroquino
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Como um ótimo substituto do arroz, o Couscouz Marroquino é delicioso e pode ser muito incrementado.

Ingredientes

  • 1 xic de chá de couscous marroquino
  • 2 xic de chá de água 
  • Sal e azeite
  • 1 cenoura picada 
  • 1/2 beringela picada
  • 1/2 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado
  • 8 damascos cortados em tiras 
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Comece hidratando o couscous com água fervente, sal e azeite. Despeje o couscous na água quente e deixe hidratar de 5 a 10 minutos. Reserve. Em uma frigideira doure a cebola, o alho e na sequência a cenoura. Quando estiver mais dourada, acrescente a berinjela e por último a abobrinha. Deixe ela cozinhar mas não muito. Solte o couscous com a ajuda de um garfo e acrescente no refogado de legumes. Misture bem e adicione o damasco. Finalize com o cheiro verde, pimenta do reino e com o sal. Sirvas quente ou frio. 

Arroz de Amêndoas no vinho

É claro que não pode faltar aquele tradicional arroz com amêndoas, que acompanha qualquer tipo de proteína animal ou vegetal e fica lindo.

Ingredientes

  • 2 xic de chá de arroz branco
  • 1/2 xic de chá de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • 4 col de sopa de azeite 
  • 1 col de chá de sal
  • Amêndoas laminadas 
  • 4 xic de chá de água 

Modo de preparo

Comece colocando o azeite e as amêndoas na panela. Ligue o fogo e deixe as amêndoas tostarem no azeite. Depois de pronto deixe as amêndoas esfriarem no azeite e coe. Use esse azeite para refogar o dente de alho. Na sequência, coloque o arroz branco, o sal, a água e o vinho branco. Deixe cozinhar como de costume. Quando a água ferver, baixe o fogo e deixe a tampe semiaberta. Quando for servir, misture as amêndoas tostadas com o arroz pronto.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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