Farofa agridoce: inove com essa receita no Natal
Com bacon, cenoura e até bananas, essa receitinha tem um sabor único que vai deixar saudades.
18 dez
2024
- 20h59
(atualizado às 21h38)
Exibir comentários
No Natal as farofas são um dos acompanhamentos mais famosos e populares. Seja para acompanhar uma carne como pernil, ou até um belo peru assado, a farofa faz sucesso. Uma das melhores partes desse prato é que você pode adicionar seus ingredientes favoritos. Mas para quem busca uma sugestão, a farofa agridoce vai te encantar!
Com bacon, cenoura e até bananas, essa receitinha tem um sabor único que vai deixar saudades. Além disso, é uma opção barata para quem vai servir a família toda nesse Natal. Siga o passo a passo simples e se prepare para receber muitos elogios!
Confira as instruções abaixo:
Farofa agridoce
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-prata em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a manteiga, a banana e cozinhe até derreter a manteiga.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha.
- Cozinhe por 2 minutos, misture salsa e sirva em seguida.