Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Farofa de Natal molhadinha, deliciosa e fácil de preparar

9 dez 2023 - 11h08
(atualizado às 18h52)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha

Se a ceia de Natal está quase pronta, mas você sente que ainda falta algo, pode ser a farofa! Esta versão é molhadinha e perfeita para a ocasião, já que leva uvas-passas, figos e nozes, que são clássicos desta temporada.

A receita vai encantar os fãs de agridoce, que vão pedir para você levá-la novamente no próximo ano. Além disso, o prato é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Então que tal provar a farofa molhadinha e suculenta nesta ceia? Aprenda a fazer seguindo o passo a passo a seguir:

Farofa molhadinha de Natal

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 de xícara (chá) da calda das frutas em calda
  • Sal a gosto
  • Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar
  2. Adicione as uvas-passas e então refogue por 2 minutos
  3. Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem
  4. Desligue o fogo e transfira para uma travessa
  5. Decore com nozes e salsinha para servir em seguida.

Ceia de Natal e Ano Novo gostosa, barata, saudável e criativa! Ceia de Natal e Ano Novo gostosa, barata, saudável e criativa!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade