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Festas de fim de ano: chef confeiteiro lança menu especial

Ricardo Daudt, vencedor do Bake Off Brasil, prepara doces para encantar e adoçar os momentos das festas natalinas

2 dez 2024 - 15h59
(atualizado às 17h10)
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As festas de fim de ano são a época mais gostosa do ano, e o Natal já chegou na A Confeitaria by Ricardo Daudt. Faltando pouco mais de um mês para as comemorações de fim de ano, o chef preparou um menu irresistível com delícias que despertam nossa memória afetiva. 

Há tempos Ricardo Daudt vem se preparando para executar receitas especiais e oferecer comodidade para aqueles que não dispensam uma ceia com gostinho de casa, mas também não querem o trabalho de prepará-la.

Conhecido por transitar com perfeição por técnicas da confeitaria francesa, brasileira e americana, Daudt preparou um menu de fim de ano com opções para todos os gostos, desde doces tradicionais a criações contemporâneas e para garantir que ninguém precise ficar de fora, trouxe ainda sugestões sem glúten, lactose ou açúcar.

Doces afetivos

Entre os mais pedidos para as festas de fim de ano estão: a Casa do Papai Noel e o Pinheiro de biscoitos (massa amanteigada com raspas de laranja e decoração em glacê real e confeitos). Das novidades os destaques são: o Bolo com Decoração Natalina (sabores brigadeiro branco/ao leite), a Torta de Sorvete de Noz Pecan (coberta com suspiros e ganache de chocolate blend), o Bolo Chocolate Explosion (massa chocolate regada com conhaque, recheio de ganache de especiarias e geleia de figo turco com damasco), entre outras delícias. 

Já os clássicos Chocotones ganham versões recheadas de ganache de chocolate branco, meio amargo e pistache, além da lata natalina com mini chocotone. Outra opção é o tradicional Bolo de Reis, e para presentear nas caixas além das trufas e brigadeiros gourmet tem a opção dos Caramelos Decorados nos sabores: Pistache e Salgado.

Menu inclusivo para as festas de fim de ano

Sem glúten, lactose e açúcares 

Para quem tem restrições alimentares, o chef confeiteiro Ricardo Daudt produziu um menu especial com diversas opções natalinas, como Bolo Naked Zero; o Bolo de Chocolate zero com Chia; o Brigadeiro Vegano; Rochedos de chocolate com frutas vermelhas cristalizadas; o Bombom Vegano; Tâmaras recheadas com nozes; Damasco Banhado e Biscoito Flor de laranjeira.

"Ocasiões especiais pedem doces à altura. Oferecemos opções afetivas para alegrar, divertir e adoçar as confraternizações de fim de ano com a família e os amigos", finalizou o chef confeiteiro Ricardo Daudt.

Vencedor do Bake Off Brasil do SBT

Campeão da quarta temporada do Bake Off Brasil 2018, reality show do SBT, Ricardo Daudt celebra com entusiasmo as inúmeras conquistas que a atração da emissora de Silvio Santos lhe proporcionou. Essas vitórias estão fortemente alinhadas à sua determinação, garra e trabalho incansável. Com mais de 15 anos de experiência, o especialista em confeitaria não apenas ministra aulas e palestras, mas também atende clientes de diversas regiões do Brasil. Além disso, ele já lançou um livro intitulado Confeitaria Sem Mistérios e é proprietário do empreendimento A Confeitaria by Ricardo Daudt, localizado em Moema, inaugurado em 2022.

Em 2015, Ricardo foi eleito pelo Book Cake como um dos 30 Cake Designers do ano, o que representou um marco importante em sua trajetória. Além disso, Daudt já realizou centenas de cursos sobre confeitaria durante suas viagens pelo Brasil, Argentina, Estados Unidos e Inglaterra. Ele relembra o início de sua carreira com entusiasmo: "Comecei produzindo brigadeiros e cupcakes em casa. Por conta do enorme prestígio que os produtos rapidamente ganharam, os pedidos de bolos e doces decorados não demoraram a surgir. A partir daí, fui atrás de cursos e mais cursos, e me especializei em pasta americana, desenvolvendo bolos decorados com modelagens personalizadas de acordo com o tema da festa", explica o confeiteiro.

Ao refletir sobre sua participação no programa, Daudt destaca os diversos desafios que enfrentou: "Venci muitas barreiras, como a timidez e a realização de preparos que nunca havia feito antes. Além disso, precisei lidar com críticas, competição acirrada e muita tensão. No entanto, apesar de todos os obstáculos enfrentados, considero a experiência como um marco transformador, que mudou de forma significativa a minha vida".

Serviço

A Confeitaria por Ricardo Daudt

Endereço: Alameda Jauperi, 940, Moema, São Paulo, SP

Horário: Segunda a sábado, 10h às 19h.

Domingos e feriados, 10h às 18h.

Aceita dinheiro, cartão de crédito, débito e PIX. 

Encomendas pelo Whatsapp: (11) 91725-5734

Redes Sociais: https://www.instagram.com/aconfeitariabyricardodaudt/

Receitas para as festas de fim de ano

Biscoitos de gengibre natalinos

Foto: Revista Malu

Chef Confeiteiro Ricardo Daudt

Ingredientes:

  • 110g de açúcar mascavo;
  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 15g de melado (opcional).

Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até virar um creme liso. Adicione o ovo e bata novamente.

Adicione a farinha, o fermento e as especiarias, batendo somente para incorporar os ingrediente.

Retire a massa da batedeira, coloque em um saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Após, em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado, com o uso de cortadores. Coloque os biscoitos em uma assadeira, leve novamente para a geladeira ou freezer por cerca de 10 minutos.

Pré aqueça o forno em 180°C e asse os biscoitos por aproximadamente 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

Para a decoração:

  • 250g de glacê real;
  • 40ml de água;
  • Corantes comestíveis nas cores desejadas.

Preparo:

Na batedeira, bata o glacê real com a água por 10 minutos. Coloque o corante, misture bem e decore os biscoitos como desejar.

Revista Malu Revista Malu
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