Flan de iogurte com frutas vermelhas para encantar no final de ano
22 dez
2024
- 10h25
Exibir comentários
O Natal já chegando, muita gente está em busca da sobremesa certa para um dia tão especial! Para quem ainda não se decidiu, a sugestão do Guia da Cozinha é esse flan de iogurte com frutas vermelhas. A cremosidade do flan se mistura com o sabor ácido das frutas, deixa o doce equilibrado e delicado.
Além de saboroso, a receita é muito fácil de fazer e tem uma apresentação sofisticada que vai impressionar seus convidados. Prepare em só 30 minutos e deixe na geladeira por cerca de 4 horas até ficar bem firme. Não deixe de testar, o resultado é delicioso!
Vejo passo a passo completo a seguir:
Flan de iogurte com frutas vermelhas
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de amora picada
- Óleo para untar
- Morangos e amoras para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo:
- Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
- Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
- Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
- Junte as frutas e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma canelada média, untada.
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.