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Maionese caipira: sirva o acompanhamento nesse final de ano

Com a base clássica, o acompanhamento leva mandioquinha, bacon, frango e até milho.

11 dez 2024 - 18h52
(atualizado às 22h22)
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Um dos acompanhamentos mais comuns nas ceias de Natal e Ano Novo é a maionese. Com diversas possibilidades, o prato tem uma versão diferente em cada lugar. Para quem busca uma nova receitinha, essa maionese caipira vai surpreender com muito sabor.

Com a base clássica, o acompanhamento leva mandioquinha, bacon, frango e até milho. Cremosa e cheia de sabores diferentes, esse vai ser o prato favorito da galera. Teste a receita neste final de ano e aproveite a chuva de elogios!

Confira as instruções a seguir:

Maionese caipira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de mandioquinha em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 3 ovos cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa para polvilhar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque o ovo, o leite e sal no liquidificador.
  2. Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese, se preciso adicione mais óleo. Reserve na geladeira.
  3. Cozinhe a mandioquinha em água quente até ficar al dente. Escorra e coloque em uma tigela.
  4. Junte o frango desfiado, o milho, o bacon, 2 ovos picados, a maionese reservada, tempere com sal e pimenta e misture.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire, transfira para uma saladeira, decore com o ovo restante em rodelas e polvilhe com salsa.
Guia da Cozinha
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