Maionese caipira: sirva o acompanhamento nesse final de ano
Com a base clássica, o acompanhamento leva mandioquinha, bacon, frango e até milho.
11 dez
2024
- 18h52
(atualizado às 22h22)
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Um dos acompanhamentos mais comuns nas ceias de Natal e Ano Novo é a maionese. Com diversas possibilidades, o prato tem uma versão diferente em cada lugar. Para quem busca uma nova receitinha, essa maionese caipira vai surpreender com muito sabor.
Com a base clássica, o acompanhamento leva mandioquinha, bacon, frango e até milho. Cremosa e cheia de sabores diferentes, esse vai ser o prato favorito da galera. Teste a receita neste final de ano e aproveite a chuva de elogios!
Confira as instruções a seguir:
Maionese caipira
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de mandioquinha em cubos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 3 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa para polvilhar
Maionese
- 1 ovo cozido picado
- 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a maionese, coloque o ovo, o leite e sal no liquidificador.
- Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese, se preciso adicione mais óleo. Reserve na geladeira.
- Cozinhe a mandioquinha em água quente até ficar al dente. Escorra e coloque em uma tigela.
- Junte o frango desfiado, o milho, o bacon, 2 ovos picados, a maionese reservada, tempere com sal e pimenta e misture.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, transfira para uma saladeira, decore com o ovo restante em rodelas e polvilhe com salsa.