Minichocotone: faça a receita e presenteie alguém especial
12 dez
2024
- 21h43
(atualizado em 17/12/2024 às 14h08)
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Na época que antecede o Natal os chocotones fazem muito sucesso. Entre tantas variações e possibilidades, o Guia da Cozinha trouxe uma receita especial: o minichocotone. Muito semelhante a versão clássica, a diferença está na apresentação.
Perfeita para presentear alguém especial, esse minichocotone é muito lindo e saboroso. Com a massa tradicional, o recheio combina chocolate e creme de avelã, deixando tudo mais gostoso. Aprenda como fazer e sirva na sua próxima reunião com amigos e família!
Veja o passo a passo a seguir:
Minichocotone
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
- Chocolate granulado ao leite e branco para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha, mexendo até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma vasilha grande, adicione a água, o sal, a essência, os ovos e gemas batidos.
- Adicione a mistura de fermento, o açúcar e a manteiga e bata com uma colher ficar homogêneo.
- Adicione a farinha restante aos poucos até obter uma massa pegajosa.
- Trabalhe com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
- Não acrescente farinha em excesso. A massa deve ficar levemente grudenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Adicione as gotas e misture com as mãos até incorporar.
- Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas.
- Disponha em fôrma de minichocotones ocupando 2/3 da capacidade. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture o creme de leite e a Nutella®.
- Cubra os minichocotones e polvilhe com granulado.
- Deixe secar e embrulhe em saco plástico com fita.