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Minichocotone: faça a receita e presenteie alguém especial

12 dez 2024 - 21h43
(atualizado em 17/12/2024 às 14h08)
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Na época que antecede o Natal os chocotones fazem muito sucesso. Entre tantas variações e possibilidades, o Guia da Cozinha trouxe uma receita especial: o minichocotone. Muito semelhante a versão clássica, a diferença está na apresentação.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para presentear alguém especial,  esse minichocotone é muito lindo e saboroso. Com a massa tradicional,  o recheio combina chocolate e creme de avelã,  deixando tudo mais gostoso. Aprenda como fazer e sirva na sua próxima reunião com amigos e família!

Veja o passo a passo a seguir:

Minichocotone

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
  • Chocolate granulado ao leite e branco para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma vasilha grande, adicione a água, o sal, a essência, os ovos e gemas batidos.
  4. Adicione a mistura de fermento, o açúcar e a manteiga e bata com uma colher ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha restante aos poucos até obter uma massa pegajosa.
  6. Trabalhe com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
  7. Não acrescente farinha em excesso. A massa deve ficar levemente grudenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  8. Adicione as gotas e misture com as mãos até incorporar.
  9. Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas.
  10. Disponha em fôrma de minichocotones ocupando 2/3 da capacidade. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  11. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha.
  12. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
  13. Misture o creme de leite e a Nutella®.
  14. Cubra os minichocotones e polvilhe com granulado.
  15. Deixe secar e embrulhe em saco plástico com fita.
Guia da Cozinha
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