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Mousse de limão com farofa: teste o doce que mistura crocância e cremosidade

21 dez 2024 - 10h40
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Para quem busca uma sobremesa refrescante e cheia de sabores, a mousse de limão com farofa é a escolha perfeita. A cremosidade da mousse combina com o toque crocante e doce da farofa, deixando tudo mais delicioso. Além disso, o amendoim traz um toque de sal que levanta ainda mais os sabores.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é prática e não precisa de forno, ideal para quem quer preparar algo rápido e delicioso. Pronta em só 30 minutos e com ingredientes simples essa mousse é um sucesso garantido! Aposte no prato e deixe seus convidados com água na boca!

Confira o passo a passo a seguir:

Mousse de limão com farofa

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha.
  2. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado.
  4. Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar.
  5. Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme.
  6. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
Guia da Cozinha
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