Natal e Ano Novo: 10 receitas de arroz para as festas de fim de ano
Inove à mesa com receitas deliciosas, bonitas e que têm tudo a ver com celebrar em família
A ceia de Natal e a de Ano Novo podem ficar ainda mais especiais com os acompanhamentos certos. Neste caderno, separamos dez receitas de arroz para aproveitar no fim de ano, inovando à mesa com receitas deliciosas, bonitas e que têm tudo a ver com celebrar em família.
Arroz com lentilha e zaatar
Romã já é figurinha carimbada na virada do ano. O pernil é um clássico do Natal. Unindo os dois, temos uma receita perfeita para a ceia de Natal ou de Ano Novo. Patrícia Ferraz, do Prato do Dia, é quem sugere este prato que considera um verdadeiro curinga de fim de ano.
Arroz com frango, amêndoas e uva passa
Natal com uva passa ou sem uva passa? Aqui a gente te mostra uma receita deliciosa que vai te fazer querer implementar passas na sua ceia! O prato também leva frango, amêndoas, cebola roxa e canela e vai surpreender a família.
Arroz com pernil e romã
Romã já é figurinha carimbada na virada do ano. O pernil é um clássico do Natal. Unindo os dois, temos uma receita perfeita para a ceia de Natal ou de Ano Novo. Patrícia Ferraz, do Prato do Dia, é quem sugere este prato que considera um verdadeiro curinga de fim de ano.
Arroz com champanhe
Quem diria que o champanhe poderia estar muito além dos "tintins" da virada? Nesta receita, essa bebida sofisticada está no arroz, o acompanhamento clássico das ceias de Natal. Celebre o fim de ano com essa receita que é a cara do Ano Novo e é facinha de fazer.
Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas
100% vegano, colorido e muito nutritivo, esse arroz de frutos da terra rende seis porções e leva arroz parboilizado, temperos diversos e um delicioso mix de vegetais assados, entre eles tomates, abóbora, brócolis e couve-flor.
Arroz com polvo, açafrão e páprica
Patrícia Ferraz, do Prato do Dia, ensina o passo a passo desse prato delicioso que leva o arroz típico da paella com polvo, açafrão e páprica. Sofisticada, a receita fica pronta em sete etapas de preparo e a colunista revela os segredos para um polvo macio e bem gostoso.
Fricassê de frango
Se a sua ideia é fazer o arroz render, aposte no fricassé de frango! Bem cremosa, esta receita leva um creme de milho feito em casa, frango e muita batata palha. Com nove ingredientes e oito passos, o fricassê fica pronto rapidinho e vai agradar toda a família!
Arroz de forno
Uma receita bem caseira e deliciosa, o arroz de forno é pau para toda a obra. Também feito com um delicioso caldo de frango, é um prato muito saboroso para compartilhar com a família e os amigos! Ele também leva frango desfiado, cenoura ralada e bastante queijo.
Arroz com brócolis e tomate cereja
Um clássico, o arroz com brócolis é sempre uma opção prática para o jantar. Para quem não quer perder muito tempo fazendo o arroz, mas ainda assim quer um acompanhamento delicioso para a ceia, esta é a escolha certa.
Arroz de frutos da terra
100% vegano, colorido e muito nutritivo, esse arroz de frutos da terra rende seis porções e leva arroz parboilizado, temperos diversos e um delicioso mix de vegetais assados, entre eles tomates, abóbora, brócolis e couve-flor.