Pão de uva-passa: um quitute com gostinho de Natal
19 dez
2024
- 18h29
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Qualquer receita fica ainda mais saborosa se tem um toquezinho de Natal! Para tanto, as uvas-passas são um ingrediente obrigatório. A receita de pão de uva-passa é perfeita para incluir na Ceia ou no cardápio mesmo fora de época. Com manteiga ou geleia, este quitute serve bem no café da manhã ou até mesmo como sobremesa. Confira as instruções completas:
Pão de uva-passa
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem semente
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Em um recipiente, dilua o fermento com a água morna, depois adicione o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo, e se precisar, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, faça duas tiras com a massa e enrole como um caracol.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Derreta em uma panela a goiabada, junte o requeijão cremoso e misture.
- Jogue a cobertura sobre o pão.