Pavê de chocolate branco e cereja: deixe a mesa mais gostosa e bonita
Pronto em só 35 minutos, você vai precisar de ingredientes simples e que são fáceis de encontrar.
18 dez
2024
- 19h57
(atualizado às 21h36)
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Para alguns a sobremesa é o momento mais esperado das refeições. Se você é um desses fãs do docinho, esse pavê de chocolate branco e cereja é a receita certa. Além do sabor e da cremosidade dessa sobremesa, ela vai deixar sua mesa muito mais bonita.
Pronto em só 35 minutos, você vai precisar de ingredientes simples e que são fáceis de encontrar. Separe uma listinha e surpreenda a galera com esse doce que agrada qualquer paladar! O resultado vai te deixar com água na boca!
Veja as instruções completas a seguir:
Pavê de chocolate branco e cereja
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- Raspas de chocolate branco para polvilhar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo:
- Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o chocolate branco, o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue, adicione a cereja picada, misture e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido com leite e rum e de creme de chocolate branco.
- Repita as camadas, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore com cobertura para sorvete. Sirva em seguida.