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Pavê de chocolate com limão e chantilly: faça o doce cremoso e prático

20 dez 2024 - 18h17
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Existe um mundo de variedades quando se fala em pavê. A receita é tradicional e muito popular no Brasil, e a mistura de sabores e texturas faz jus à fama. Neste final de ano, experimente o pavê de chocolate com limão e chantilly do Guia da Cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

Os biscoitos de chocolate se misturam com o sabor ácido do limão, deixando o doce mais completo e delicioso. Além disso, a receita é econômica e serve até 8 porções! Aposte nessa sobremesa e divida essa delícia com a família e os amigos!

Confira as instruções a seguir:

Pavê de chocolate com limão e chantilly

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas da casca de 2 limões para decorar
  • Creme de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  3. Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
  4. Leve à geladeira por 4 horas.
  5. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.
Guia da Cozinha
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