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Pavê de damasco: aproveite a sobremesa na ceia de Natal

Vale apostar nessa receita para surpreender a família e servir até 12 porções.

19 dez 2024 - 17h28
(atualizado às 20h56)
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O pavê de damasco tem todos os elementos perfeitos para ser a receita favorita para as festas de fim de ano: uma fruta marcante e a garantia da piada do "pavê" ou pacumê". Vale apostar nessa receita para surpreender a família e servir até 12 porções. Para obter um resultado excelente, porém, é necessário programar-se, porque a receita exige 4h na geladeira! Confira a seguir todas as instruções de preparo:

Pavê de damasco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
  • Damascos e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe as gelatinas em 6 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos.
  2. Em uma panela, leve o restante da água ao fogo médio com o damasco e o açúcar por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
  3. Deixe esfriar.
  4. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
  5. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo.
  6. Espalhe uma camada de biscoito em um refratário quadrado médio, coloque metade do creme, um pouquinho da calda de damasco e finalize com o creme e a calda por último.
  7. Repita a operação até terminar os ingredientes.
  8. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com damascos e folhas de hortelã.
Guia da Cozinha
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