Pavê de Natal: a versão sofisticada com uvas ideal para a ceia
É uma receita feita com uvas-rubi, geleia de uva e um creme branco delicioso que fica muito cremosa, geladinha e vai encantar a todos.
9 dez
2024
- 12h57
(atualizado em 11/12/2024 às 21h20)
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Para não deixar faltar a clássica piada de tiozão na ceia, sirva o incrível pavê de Natal na sua confraternização em família!
É uma receita feita com uvas-rubi, geleia de uva e um creme branco delicioso que fica muito cremosa, geladinha e vai encantar a todos.
A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite:
Pavê de Natal
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
- 2 xícaras (chá) de uvas-rubi sem sementes para decorar
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 170g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 170g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
- Para o creme branco, no liquidificador, misture o leite condensado, o chocolate branco e o creme de leite.
- Despeje em um refratário médio.
- Umedeça os biscoitos no suco de uva e faça uma camada sobre o creme branco.
- Para o creme de chocolate, no liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate ao leite e o creme de leite e espalhe sobre os biscoitos.
- Em uma panela, leve a geleia dissolvida na água ao fogo médio até amolecer.
- Decore com o chantilly, as uvas e a calda de geleia fria.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.