Pavê de panetone: veja como fazer a receita especial de pavetone
25 dez
2023
- 12h48
(atualizado em 26/12/2023 às 15h24)
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Tem coisa mais gostosa do que um pavetone para saborear nas festas de final de ano? A sobremesa combina tudo de melhor dos docinhos mais esperados da época — o pavê e o panetone — que ganham uma versão ainda mais gostosa quando misturados.
Nesta receita, o pavê, que é um dos favoritos dos brasileiros, ganha base de panetone, é regado com calda de baunilha, creme de leite condensado e decorado com as clássicas frutas cristalizadas. Gostou da ideia? Então aprenda a preparar a sobremesa natalina seguindo o modo de preparo a seguir:
Pavê de panetone
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de chocolate ao leite em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 panetone cortado em fatias de 1cm (500g)
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de cerejas frescas
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate, a maisena e as gemas
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e então reserve
- Enquanto isso, ferva rapidamente a água com o açúcar e a baunilha e reserve
- Em um refratário de 24cm X 22cm, intercale camadas de fatias de panetone umedecidos com calda de baunilha, de creme de leite condensado e de frutas cristalizadas, terminando com as frutas
- Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.