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Peito de chester com damasco: teste a receita agridoce

Entre os ingredientes estão o shoyu, o açúcar mascavo e balsâmico. Sem falar na deliciosa farofinha de bacon que acompanha o prato principal

17 dez 2024 - 16h11
(atualizado em 18/12/2024 às 10h41)
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Celebrações de final de ano costumam trazer consigo belas receitas. Na mesa da ceia, cada um colabora com um prato especial. Se você ainda está procurando pelo seu, que tal esse peito de chester com damasco? O sabor agridoce da receita vai chamar a atenção da galera!

Além do damasco, entre os ingredientes estão o shoyu, o açúcar mascavo e balsâmico. Sem falar na deliciosa farofinha de bacon que acompanha o prato principal. Aposte nessa receita criativa e saborosa para surpreender a família!

Confira o passo a passo a seguir:

Peito de chester com damasco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de chester sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Damasco inteiro para decorar

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o chester com sal e pimenta.
  2. Dissolva o açúcar no molho de soja, misture o azeite e o vinagre balsâmico.
  3. Coloque o chester em uma assadeira e pincele com o molho.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  5. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o molho de 10 em 10 minutos ou até dourar.
  6. Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até reduzir pela metade.
  7. Despeje o líquido da assadeira e cozinhe por 5 minutos.
  8. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
  9. Retire e escorra em papel absorvente.
  10. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo.
  11. Acrescente a azeitona, a farinha, sal e pimenta a gosto.
  12. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon.
  13. Sirva na travessa com a carne fatiada regada com molho e decorada com damascos.
Guia da Cozinha
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