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Peixe com crosta de amêndoas: sabor e visual surpreendentes

20 dez 2024 - 15h08
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Ao forno, este peixe com crosta de amêndoas fica simplesmente irresistível! O modo de preparo requer apenas meia horinha com 'a mão na massa'. Como resultado, aproveite 4 porções suculentas e muito bem servidas deste prato especial. Ao servir, a primeira impressão é de um prato elegante e, logo na primeira garfada, é confirmado: linda e saborosa, esta receita é tudo de bom.

Foto: Guia da Cozinha

Peixe com crosta de amêndoas

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de pintado com aproximadamente 200g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e disponha em uma fôrma.
  2. Em uma vasilha, misture as amêndoas, a farinha de rosca, o alho, a manteiga, as raspas de limão e o orégano.
  3. Amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  4. Cubra o peixe com a mistura, apertando ligeiramente para grudar.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Guia da Cozinha
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