Pernil com crosta crocante: aposte no prato principal para a ceia
13 dez
2024
- 17h09
(atualizado em 17/12/2024 às 14h11)
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Você ficou encarregado do prato principal da ceia de Natal e ainda não sabe o que preparar? Essa tarefa vai ser muito mais simples com a ajuda do Guia da Cozinha. Que tal uma receita especial de pernil com crosta crocante?
Feita com pão amanhecido, a crostinha garante a crocância a esse prato delicioso. Já a marinada da carne é o que oferece o sabor e a suculência! Essa combinação é perfeita e vai deixar sua família com água na boca. Não deixe de experimentar, o resultado é irresistível!
Confira o passo a passo abaixo:
Pernil com crosta crocante
Tempo: 1h30 (+6h30 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2kg)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de minicebolas cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cebolinha fatiada para decorar
Crosta:
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 pães franceses amanhecidos ralados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água.
- Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada.
- Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
- À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e frite até caramelizar.
- Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.