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Pernil natalino ao vinho: veja como fazer a receita tradicional

Esse é um prato indispensável na mesa da ceia de Natal e que precisa estar beirando à perfeição.

1 dez 2024 - 13h07
(atualizado em 16/12/2024 às 00h16)
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Se você ainda não sabe como preparar um pernil natalino de respeito, chegou a hora de aprender de vez com o Guia da Cozinha nessa versão ao vinho!

Esse é um prato indispensável na mesa da ceia de Natal e que precisa estar beirando à perfeição, especialmente por ser uma receita muito tradicional.

Foto: Guia da Cozinha

Para não te deixar na mão, nós trouxemos um passo a passo descomplicado que vai te ajudar a preparar o melhor pernil que a sua família já provou.

Confira aqui e reproduza em casa:

Pernil natalino ao vinho

Tempo: 5h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno sem osso (3kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de minicebola descascada
  • Cerejas, abacaxi em fatias e uvas para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione a cebola, o alho, o vinho, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
  3. Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.
  4. Retire o papel, coloque as minicebolas em volta do pernil e volte ao forno por mais 1 hora ou até assar e dourar.
  5. Transfira o pernil para uma travessa e o caldo em que assou para uma panela.
  6. Leve a panela ao fogo médio até o caldo engrossar levemente.
  7. Fatie a carne, regue com o molho e decore com cerejas, abacaxi e uvas.
  8. Sirva.
Guia da Cozinha
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