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Peru ao mel e especiarias: experimente o prato suculento no Natal

A receita é marcada pelo sabor das especiarias e de ingredientes como o bacon, que deixam tudo mais gostoso. Aposte nesse prato para a ceia!

8 dez 2024 - 13h11
(atualizado em 17/12/2024 às 13h57)
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Se você é o cozinheiro da sua família, pegue um bloquinho de papel e caneta, você não vai querer perder essa receita! O peru ao mel com especiarias é simplesmente irresistível!

Apesar de demandar paciência, o tempo de preparo é justificado com o resultado maravilhoso e suculento da carne.

Além disso, a receita é marcada pelo sabor das especiarias e de ingredientes como o bacon, que deixam tudo mais gostoso.

Aposte nesse prato para a sua ceia e celebre o Natal em grande estilo!

Confira o passo a passo a seguir:

Peru ao mel e especiarias

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h30 (+12h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar e besuntar
  • 500g de batata bolinha com casca
  • 500g de minicebola sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 10 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 20 ameixas secas sem caroço

Modo de preparo:

  1. Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  3. Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada.
  4. Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir.
  5. Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal.
  6. Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor.
  7. Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180º C) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
  8. Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos.
  9. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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