Peru sabor manteiga e ervas e crumble de legumes
Sugestão da Sadia
Ingredientes
1 peru sabor manteiga e ervas (de aproximadamente 3,5 kg)
Farofa do Crumble
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos tostada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
125 g de margarina
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Legumes do Crumble
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de alho-poró picado
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de ervilha-torta cortada em tiras finas
½ brócolis ninja com as flores separadas
2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos médios e cozida
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Descongele e prepare o peru conforme instruções da embalagem. Use os miúdos para o preparo de caldos, farofas e sopas.
Farofa
Em uma vasilha, misture a aveia, as farinhas e as amêndoas. Junte a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Cubra e reserve na geladeira.
Legumes
Em uma frigideira, derreta a margarina e frite a cebola e o alho-poró. Junte os tomates, a ervilha e o brócolis. Mexa e cozinhe por cinco minutos. Por fim, acrescente as cenouras e mexa novamente. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e finalize com a cebolinha. Transfira os legumes para uma travessa refratária de tamanho médio, cubra com a farofa, polvilhe o parmesão e leve ao forno em temperatura alta (220°C) por 30 minutos ou até dourar na superfície. Sirva em seguida acompanhando o peru.