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Peru sabor manteiga e ervas e crumble de legumes

4 dez 2015 - 12h31
(atualizado às 12h32)
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Sugestão da Sadia

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 peru sabor manteiga e ervas (de aproximadamente 3,5 kg)

Farofa do Crumble

¼ de xícara (chá) de aveia em flocos tostada

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amêndoas trituradas

125 g de margarina

sal a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Legumes do Crumble

2 colheres (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de alho-poró picado

2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de ervilha-torta cortada em tiras finas

½ brócolis ninja com as flores separadas

2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos médios e cozida

sal a gosto

pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Descongele e prepare o peru conforme instruções da embalagem. Use os miúdos para o preparo de caldos, farofas e sopas.

Farofa

Em uma vasilha, misture a aveia, as farinhas e as amêndoas. Junte a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Cubra e reserve na geladeira.

Legumes

Em uma frigideira, derreta a margarina e frite a cebola e o alho-poró. Junte os tomates, a ervilha e o brócolis. Mexa e cozinhe por cinco minutos. Por fim, acrescente as cenouras e mexa novamente. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e finalize com a cebolinha. Transfira os legumes para uma travessa refratária de tamanho médio, cubra com a farofa, polvilhe o parmesão e leve ao forno em temperatura alta (220°C) por 30 minutos ou até dourar na superfície. Sirva em seguida acompanhando o peru.

Fonte: Terra
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