Pudim natalino: prove o doce que tem a cara do fim de ano
O pudim é prático e fica pronto em 1h20, lembrando que grande parte desse tempo é dentro do forno.
4 dez
2024
- 19h47
(atualizado em 16/12/2024 às 00h19)
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Você já começou a planejar a ceia de Natal ou até mesmo do Ano Novo? Que tal uma sobremesa especial e que vai deixar a família com água na boca? Esse pudim natalino é delicioso, derrete na boca e vai te garantir uma chuva de elogios.
Com nozes, cerejas e damascos, a receita é simplesmente irresistível! Mas o que mais vai te agradar é a facilidade do modo de preparo. O pudim é prático e fica pronto em 1h20, lembrando que grande parte desse tempo é dentro do forno.
Aposte nesse pudim como sobremesa para sua ceia e se encante com o resultado!
Confira o passo a passo abaixo:
Pudim natalino
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
- Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.
- Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.
- Sirva em seguida.