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Pudim natalino: prove o doce que tem a cara do fim de ano

O pudim é prático e fica pronto em 1h20, lembrando que grande parte desse tempo é dentro do forno.

4 dez 2024 - 19h47
(atualizado em 16/12/2024 às 00h19)
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Você já começou a planejar a ceia de Natal ou até mesmo do Ano Novo? Que tal uma sobremesa especial e que vai deixar a família com água na boca? Esse pudim natalino é delicioso, derrete na boca e vai te garantir uma chuva de elogios.

Com nozes, cerejas e damascos, a receita é simplesmente irresistível! Mas o que mais vai te agradar é a facilidade do modo de preparo. O pudim é prático e fica pronto em 1h20, lembrando que grande parte desse tempo é dentro do forno.

Aposte nesse pudim como sobremesa para sua ceia e se encante com o resultado!

Confira o passo a passo abaixo:

Pudim natalino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
  5. Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.
  6. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.
  8. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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