Rabanada com nozes: a receita perfeita para a ceia de Natal
A rabanada é um clássico desta época do ano e, acompanhada de nozes, que dão um sabor ainda mais natalino, consegue ficar irresistível.
11 dez
2024
- 13h41
(atualizado em 16/12/2024 às 00h01)
Exibir comentários
Que tal uma receita fácil e rápida para deixar sua ceia de Natal ainda melhor? Aposte na rabanada com nozes, que fica uma delícia e é muito simples de fazer!
A rabanada é um clássico desta época do ano e, acompanhada de nozes, que dão um sabor ainda mais natalino, consegue ficar simplesmente irresistível.
Faça a receita do Guia da Cozinha para a sua família e receba muitos elogios com a sobremesa!
Confira aqui o modo de preparo completo:
Rabanada com nozes
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 baguetes amanhecidas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 lata de leite condensado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Corte a baguete em fatias de 2cm e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite com o açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Desligue e deixe amornar.
- Mergulhe cada fatia de pão no leite morno e escorra o excesso.
- Passe as fatias pelos ovos e frite em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, deixando dourar por igual.
- Escorra em papel toalha.
- Passe as rabanadas pelas nozes trituradas e regue com o leite condensado antes de servir.