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Rabanada com nozes: a receita perfeita para a ceia de Natal

A rabanada é um clássico desta época do ano e, acompanhada de nozes, que dão um sabor ainda mais natalino, consegue ficar irresistível.

11 dez 2024 - 13h41
(atualizado em 16/12/2024 às 00h01)
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Que tal uma receita fácil e rápida para deixar sua ceia de Natal ainda melhor? Aposte na rabanada com nozes, que fica uma delícia e é muito simples de fazer!

A rabanada é um clássico desta época do ano e, acompanhada de nozes, que dão um sabor ainda mais natalino, consegue ficar simplesmente irresistível.

Faça a receita do Guia da Cozinha para a sua família e receba muitos elogios com a sobremesa!

Confira aqui o modo de preparo completo:

Rabanada com nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 baguetes amanhecidas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Corte a baguete em fatias de 2cm e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar e a baunilha.
  3. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Mergulhe cada fatia de pão no leite morno e escorra o excesso.
  6. Passe as fatias pelos ovos e frite em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, deixando dourar por igual.
  7. Escorra em papel toalha.
  8. Passe as rabanadas pelas nozes trituradas e regue com o leite condensado antes de servir.
Guia da Cozinha
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