Receita de familia: lombo recheado da minha mãe para o Natal
Chef Rafull Torres ensina receita que não pode faltar na ceia da casa dele
Toda família tem uma receita que não pode faltar nas comemorações de fim de ano. Esse lombo, além de muito simples, é bem rápido de fazer e sem erro. Fica suculento e tem tudo o que a gente gosta num bom recheio. Aprenda!
Lombo recheado para a ceia de Natal
Ingredientes:
- 1kg de lombo suíno
- 1 maçã verde laminada
- 150g de presunto de parma em fatias
- 200g de bacon em fatias
- 5 ramos de tomilho
- 8 castanhas do pará
- 5 damascos
- 1 laranja bahia
- 6 dentes de alho
- 2 talos de alho poró
- 2 cebolas
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Abra o lombo em manta, assim como mostro no vídeo. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho amassados, o tomilho desfolhado e as raspas de laranja. Em um lado da manta, cubra com as fatias de presunto. Em seguida, coloque por cima as lâminas de maçã. Ao centro coloque as castanhas e o damasco. Enrole a manta, cubra com as fatias de bacon e, em seguida, amarre com barbante e leve para uma assadeira.
Coloque suco de laranja, os talos de alho poró e a cebola na assadeira. Adicione também uns ramos de tomilho. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos com forno pré aquecido a 180 graus. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos para dourar.