Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada de batata com nozes: veja como preparar para a ceia

20 dez 2024 - 10h01
Compartilhar
Exibir comentários

Para a sua ceia de fim de ano ficar mais completa, que tal uma salada de batata com nozes?

Foto: Guia da Cozinha

Além de deliciosa, a receita é fácil de fazer e fica pronta rapidinho, sendo uma ótima opção tanto para o Natal quanto para o Ano Novo.

Veja aqui os ingredientes e instruções completas:

Salada de batata com nozes

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batatas sem casca em cubos
  • 2 cenouras sem casca em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Cheiro-verde a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas e as cenouras até que fique levemente macias.
  2. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe por alguns minutos a ervilha até que fique "al dente".
  4. Escorra e reserve.
  5. Coloque em uma tigela as batatas, as cenouras e as ervilhas.
  6. Acrescente o milho, as nozes o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Adicione a maionese aos poucos misturando bem.
  8. Transfiram para um refratário e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
  9. Polvilhe com cheiro-verde a gosto e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade