Salada de chester com frutas: uma receita festiva e leve
Com peito de chester e uma boa seleção de frutas, esta receita é uma boa opção como entradinha ou mesmo como prato principal leve e saboroso
19 dez
2024
- 17h28
(atualizado às 20h38)
Exibir comentários
Apenas 15 minutos serão necessários para saborear essa salada com um toquezinho de requinte! Com peito de chester e uma boa seleção de frutas, esta receita é uma boa opção como entradinha ou mesmo como prato principal leve e saboroso. Aprenda como preparar a salada de chester com frutas com o Guia da Cozinha e aproveite o quanto antes!
Salada de chester com frutas
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 350g de peito de chester defumado
- 100g de champignon
- 1/2 pacote de minicenoura congelada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 mexericas
- 3 kiwis
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 alface
- 1/2 maço de agrião
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (café) de água
- Sal, Fondor (tempero pronto) e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Descongele as minicenouras conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Descasque e coloque em um refratário as mexericas, corte os kiwis em cubos e desfie o peito defumado.
- Junte as minicenouras, os gomos de mexerica, os kiwis, o peito defumado, as azeitonas, o champignon (reserve um pouco para decorar) e a salsa.
- Em uma vasilha à parte, misture o iogurte natural, a mostarda, a hortelã picada e a água.
- Tempere com sal e Fondor a gosto.
- Forre o fundo de uma bandeja com as folhas de alface e agrião e sobreponha a salada.
- Decore com gomos de mexerica e champignon.