Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salpicão de Natal completo: a receita digna de pedir bis

22 dez 2023 - 13h02
(atualizado às 15h27)
Compartilhar
Exibir comentários

Uma coisa é fato: apenas uma porção de salpicão de Natal completo não será suficiente, pois a família toda vai pedir bis! Esse delicioso prato requer abacaxi, lombo, nozes, batata palha e as clássicas nozes. Ou seja, nenhum ingrediente clássico das festas de final de ano estará de fora!

Nesta receita, a lista de ingredientes completíssima é a parte mais complicada! Isso porque o modo de preparo exigirá apenas dois passos simples — que até quem não tem muita familiaridade na cozinha conseguirá seguir com maestria!

Comidas típicas de Natal de outros países que não tem no Brasil Comidas típicas de Natal de outros países que não tem no Brasil

Ainda assim, trouxemos tudo o que você vai precisar para preparar o salpicão perfeito para o banquete mais esperado do ano. Confira a seguir:

Salpicão de Natal completo

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado desfiado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e então misture bem.
  2. Sirva em seguida.

Se você gosta de uva-passa, veja como fazer esse ingrediente em casa!

 

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade