Salpicão na cestinha de parmesão: o petisco perfeito para o Natal
O salpicão traz todo aquele sabor para a sua Ceia de Natal, porém, com uma repaginada original e divina.
12 dez
2024
- 13h29
(atualizado em 16/12/2024 às 00h06)
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Se você é daquele tipo de pessoa que ama o Natal pelo salpicão, eis a sua chance de inovar e surpreender a todos com esta receita de salpicão na cestinha de parmesão!
Deliciosa e muito fácil de se fazer, ela ainda possui uma apresentação diferenciada.
O salpicão traz todo aquele sabor para a sua Ceia de Natal, porém, com uma repaginada original e divina.
Aprenda já como fazer o salpicão na cestinha de parmesão usando a receita do Guia da Cozinha abaixo:
Salpicão na cestinha de parmesão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 600g de queijo parmesão fresco ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o presunto, a uva-passa, a batata, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Reserve na geladeira.
- Para a cestinha, coloque uma porção de queijo ralado em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo de maneira uniforme, e deixe dourar, em fogo médio.
- Coloque sobre uma forminha individual virada com o fundo para cima e dê o formato da cestinha com a ajuda de um pano de prato.
- Repita o procedimento fazendo mais cestinhas com o restante do queijo.
- Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas e decore com manjericão para servir.