Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salpicão na cestinha de parmesão: o petisco perfeito para o Natal

O salpicão traz todo aquele sabor para a sua Ceia de Natal, porém, com uma repaginada original e divina.

12 dez 2024 - 13h29
(atualizado em 16/12/2024 às 00h06)
Compartilhar
Exibir comentários

Se você é daquele tipo de pessoa que ama o Natal pelo salpicão, eis a sua chance de inovar e surpreender a todos com esta receita de salpicão na cestinha de parmesão!

Deliciosa e muito fácil de se fazer, ela ainda possui uma apresentação diferenciada.

O salpicão traz todo aquele sabor para a sua Ceia de Natal, porém, com uma repaginada original e divina.

Aprenda já como fazer o salpicão na cestinha de parmesão usando a receita do Guia da Cozinha abaixo:

Salpicão na cestinha de parmesão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 600g de queijo parmesão fresco ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o presunto, a uva-passa, a batata, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. Reserve na geladeira.
  3. Para a cestinha, coloque uma porção de queijo ralado em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo de maneira uniforme, e deixe dourar, em fogo médio.
  4. Coloque sobre uma forminha individual virada com o fundo para cima e dê o formato da cestinha com a ajuda de um pano de prato.
  5. Repita o procedimento fazendo mais cestinhas com o restante do queijo.
  6. Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas e decore com manjericão para servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade