Tender com molho de tangerina: faça o prato saboroso na ceia
6 dez
2024
- 20h06
(atualizado em 18/12/2024 às 10h39)
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O tender é um clássico das festas de fim de ano, mas que tal inovar com um molho de tangerina?
A combinação do agridoce com o toque cítrico da fruta faz do prato uma explosão de sabores. O tender fica dourado, suculento e com um sabor especial que combina perfeitamente com acompanhamentos natalinos.
Os modos de preparo são fáceis de fazer em casa e o prato fica pronto em cerca de 1h40. Além disso, molho de tangerina pode ser preparado com antecedência, garantindo mais praticidade na hora de servir.
Surpreenda sua família com esse tender saboroso e diferente na ceia!
Veja o passo a passo abaixo:
Tender com molho de tangerina
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tender (bolinha)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Cravos-da-índia a gosto
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de maisena
- Gomos de tangerina sem pele e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Faça cortes superficiais sobre o tender em formato de losangos e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados, espete os cravos sobre a carne e coloque em uma fôrma untada.
- Regue com metade do suco de tangerina misturado com o açúcar mascavo, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até assar e dourar. Retire o tender e coloque em uma travessa.
- Despeje o líquido da fôrma em uma panela, junte o suco de tangerina restante e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.
- Regue sobre o tender e decore com gomos de tangerina e hortelã para servir.