Tender com molho madeira: receita suculenta para o Natal
9 dez
2023
- 10h59
(atualizado às 18h42)
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O tender é uma receita tradicionalíssima e não pode faltar nas festas de fim de ano! Este pernil de porco defumado é tão típico da Ceia, que algumas pessoas o conhecem como "presunto de Natal", você sabia? A fim de deixar o preparo dessa carne ainda mais gostoso, prove a receita de tender com molho madeira do Guia da Cozinha!
Conquistando os olhos antes mesmo do paladar, o tender fica mais bonito e saboroso quando servido com molho madeira. Em seguida, confira os ingredientes, o modo de preparo completo e também as dicas para não fazer feio na Ceia:
Receita completa de tender com molho madeira
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tender bolinha (800g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do tender com molho madeira:
- Aqueça uma panela em fogo alto e doure o tender em 1 colher (sopa) da manteiga. Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos sem dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha, mexa, despeje o caldo, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o vinho, o louro, sal e pimenta.
- Coloque o tender e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire a carne, fatie e regue com o molho.