Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Nhoque da fortuna: receita para preparar e atrair dinheiro no dia 29

29 set 2023 - 11h01
(atualizado às 18h33)
Compartilhar
Exibir comentários

Você conhece a receita do nhoque da fortuna? Essa é uma tradição é feita nos dias 29 de cada mês e tem como intuito atrair dinheiro. O ritual é simples: ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e consuma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo.

Nhoque da fortuna! Aprenda a simpatia do nhoque para ganhar dinheiro:

Há quem acredite que manter esse dinheiro junto a si até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura. E, pensando nisso, trouxemos um preparo mais que especial para te ajudar na data. Basta preparar, saborear e claro, ter muita fé. Afinal, um pouquinho mais de fartura no bolso não faz mal a ninguém!

Nhoque da fortuna

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 800g de batata asterix cozida e amassada
  • 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e azeite a gosto
  • Água para cozinhar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada já fria, a farinha, o parmesão e sal até formar uma massa homogênea
  2. Pegue porções da massa, faça rolinhos e então corte em pedaços pequenos
  3. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até que subam a superfície
  4. Escorra, passe por azeite e reserve
  5. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar
  6. Adicione o tomate pelado, sal e manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado
  7. Coloque o nhoque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Conheça os chefs brasileiros com estrela Michelin Conheça os chefs brasileiros com estrela Michelin

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade