Nhoque de arroz com molho de tomate: aprenda a receita diferente
4 dez
2024
- 16h43
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Que tal uma receita diferente para o almoço? A receita de nhoque de arroz com molho de tomate evita o desperdício daquele arroz já cozido e garante um prato novo e saboroso.
Para complementar, o prato leva um molho de tomate caseiro e temperado na medida certa.
Aprenda a preparar com as instruções do Guia da Cozinha e saboreie hoje mesmo!
Nhoque de arroz com molho de tomate
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de margarina
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte a farinha e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão ralado e misture até amornar.
- Modele tiras com a massa, corte os nhoques e reserve.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.