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Nhoque de batata recheado: faça a receita com muçarela no almoço

17 set 2024 - 14h16
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Não é preciso mais ir ao seu restaurante italiano favorito para comer um bom nhoque de batata recheado. Agora, você pode prepará-lo em casa com essa receita do Guia da Cozinha! O prato requer pouco mais de uma hora de preparo, mas é inteiramente caseiro, desde a massa até o molho bolonhesa.

Foto: Guia da Cozinha

Veja aqui todas as instruções necessárias para reproduzir a receita na versão homemade:

Nhoque de batata recheado

Tempo: 1h15

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente

    1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola pequena em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Descasque ainda quente segurando com um pano e passe no espremedor.
  3. Adicione a manteiga e reserve.
  4. Deixe esfriar, adicione o ovo, sal e então misture.
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  6. Se necessário, acrescente mais farinha.
  7. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 cubo de queijo e feche modelando uma bolinha.
  8. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
  9. Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
  10. Acrescente o salsão, o molho de tomate, o tomate, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície.
  12. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio.
  13. Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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