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Nhoque de batata recheado: receita prática para saborear no fim de semana

26 nov 2022 - 13h07
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Guia da Cozinha - Nhoque de batata recheado: receita prática para saborear no fim de semana
Guia da Cozinha - Nhoque de batata recheado: receita prática para saborear no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Pensando em fazer uma refeição especial? Pois saiba que você não precisa esperar até domingo para comer uma deliciosa massa.  O nhoque de batata recheado é uma dessas receitas que aparentam ser difíceis de fazer quando, na verdade, são práticas e fáceis! Além disso, você pode usar a criatividade e incrementar o molho para deixar o prato ainda mais saboroso. 

E essa é a receita ideal para quem tem um tempo livre para cozinhar e quer preparar algo delicioso, que vai conquistar o estômago de toda a família. Ficou com água na boca? Então confira como preparar esse nhoque de batata do Guia da Cozinha e mostre o seu lado chef

Nhoque de batata recheado

Tempo: 1h30

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata asterix
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, o molho e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até obter um molho encorpado. Adicione o manjericão, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem. Esprema e deixe amornar. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, a gema e a farinha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, para modelar.

Abra pequenas porções de massa na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio e modele bolinhas. Cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até que as bolinhas subam à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com manjericão e sirva.

Guia da Cozinha
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