Nhoque de mandioca ao ragu de carne que surpreende no almoço
28 fev
2024
- 14h01
(atualizado às 21h57)
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Ao adotar os preparos caseiros como prioridade, toda receita fica ainda melhor! Com a possibilidade de explorar as suas quantidades de tempero de sua preferência e também se aventurar pelas suas próprias habilidades na cozinha, as refeições ficam ainda mais especiais. Para o almoço de hoje, teste o nhoque de mandioca ao ragu de carne.
Quando dizemos "caseira", é caseira mesmo! Neste modo de preparo, tudo será feito do zero. Então, uma receita só — além de resultar em vários sabores — proporcionará inúmeros aprendizados e técnicas novas. Olha só:
Receita de nhoque de mandioca ao ragu de carne
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de coxão duro ou patinho em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca em pedaços em água fervente com sal 30 minutos ou até amaciar.
- Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne.
- Acrescente a cebola, o alho e frite 2 minutos.
- Adicione o extrato e frite 1 minuto.
- Despeje o tomate, o vinho, o louro, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Em uma vasilha misture a mandioca, a manteiga, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje a farinha aos poucos sovando até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Faça rolinhos sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte em pedaços de 2 cm.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície e retire com uma escumadeira.
- Regue com o molho, polvilhe parmesão, manjericão e sirva.