Nhoque de matcha: pó da bebida é o protagonista na massa
Popular como bebida, o matcha também pode ser usado para dar um toque diferente à receitas doces e salgadas. Confira!
Os chás são bebidas que fazem bem de diversas formas diferentes para a saúde. Porém, você sabia que é possível usá-los também em receitas para preparar, por exemplo, nhoque de matcha?
Essa sugestão, desenvolvida por Luis Gustavo Bueno em parceria com a Namu Matcha, traz o chá verde em pó como protagonista, dando ao prato um sabor totalmente diferente da versão original. Confira a seguir como prepará-la!
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas com a casca
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 15 a 20g de matcha puro
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque as batatas (cozidas) amassadas em uma bancada e abra um espaço no meio. Coloque o ovo e vá misturando com as mãos, adicionando a farinha e o matcha (com peneira) delicadamente e aos poucos, misturando com as mãos até incorporar bem. Divida em duas porções. Faça "cobrinhas" com a massa e depois corte no formato de nhoque. Cozinhe em água fervente por um minuto, escorra e reserve. Adicione um fio de azeite para os nhoques não grudarem. Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio, adicione a sálvia e espere começar a ficar crocante. Coloque os gnocchis e evite mexer, deixando-os grelhando até ficarem dourados. Quando desgrudar facilmente, vire e grelhe do outro lado. Rale parmesão a gosto e está pronto para servir.