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Nhoque frito recheado com queijo: faça a versão saborosa e prática

30 jan 2025 - 14h35
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Trazida da Itália, o nhoque é uma das massas mais famosas do mundo. Tradicionalmente, a receita é feita com batatas e farinha, mas aqui no Brasil já ganhou diferentes versões. Uma das mais gostosas é o nhoque frito recheado com queijo, que é delicioso e muito fácil de fazer.

Foto: Guia da Cozinha

Além do recheio dar um toque a mais no prato, o molho de tomate também é surpreendente. Com os ingredientes certos, você terá uma receita de outro nível. Arregace as mangas e aposte nesse nhoque frito para a sua próxima refeição!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Nhoque frito recheado com queijo

Tempo: 1h40

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 8 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
  2. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve.
  6. Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.
  7. Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.
  8. Se necessário, adicione mais farinha. Tempere com sal e desligue.
  9. Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
  10. Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  12. Escorra sobre papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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