Nhoque frito recheado com queijo: faça a versão saborosa e prática
30 jan
2025
- 14h35
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Trazida da Itália, o nhoque é uma das massas mais famosas do mundo. Tradicionalmente, a receita é feita com batatas e farinha, mas aqui no Brasil já ganhou diferentes versões. Uma das mais gostosas é o nhoque frito recheado com queijo, que é delicioso e muito fácil de fazer.
Além do recheio dar um toque a mais no prato, o molho de tomate também é surpreendente. Com os ingredientes certos, você terá uma receita de outro nível. Arregace as mangas e aposte nesse nhoque frito para a sua próxima refeição!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Nhoque frito recheado com queijo
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- Ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 8 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve.
- Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.
- Se necessário, adicione mais farinha. Tempere com sal e desligue.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva em seguida.