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Nhoque gratinado: aprenda a fazer o prato caseiro e saboroso

28 nov 2024 - 21h05
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Para preparar uma refeição especial, esse nhoque gratinado é a opção certa. Com a massa de mandioca, a textura dos nhoques é ainda mais macia e saborosa, sem falar no tempero do molho.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer uma receita complexa, o passo a passo é bastante simples. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e cabem no seu bolso.

Convide a galera para um almoço ou jantar e se prepare para ouvir uma chuva de elogios!

Confira o passo a passo abaixo:

Nhoque gratinado

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a manteiga, a maisena e sal, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Faça rolinhos finos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
  4. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água e sal, até que subam a superfície.
  5. Retire com uma escumadeira e reserve.
  6. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  7. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  8. Acrescente o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  9. Misture metade do molho com o nhoque reservado, coloque em um refratário, cubra com o molho restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Guia da Cozinha
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