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Nhoque recheado com salsicha: receita para o almoço em família

12 fev 2024 - 11h07
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O nhoque recheado com salsicha é a receita perfeita para quem quer servir um prato diferente no almoço em família. O preparo é econômico e surpreende com uma apresentação belíssima e de dar água na boca. Então que tal conferir a lista de ingredientes e passo a passo para já ir garantindo tudo que precisa? Confira a seguir!

Foto: Guia da Cozinha

Nhoque recheado com salsicha

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de salsicha aferventada em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar.
  2. Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, cozinhe as batatas no vapor até amaciar.
  5. Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal.
  6. Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea.
  7. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
  8. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e então feche, modelando bolinhas.
  9. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
  10. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra.
  11. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos.
  12. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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